Eschenfelder Chia 100g Samen zum Keimen
Artikelnummer: 10354



Verwandte Produkte

2 Gläser zum Keimen Inhalt 750 ml hochwertige Materialien

Schale für Heimkeimung aus festem, waschbarem Material Sprossen sind toll in Salaten oder mit Brot reich an Vitaminen und Antioxidantien

Lauchsamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Quinoa-Samen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Rotkleesamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Siebdurchmesser = 12 cm hochwertige Keramik Gesunde Sprossen innerhalb weniger Tage einfache Reinigung und Wartung

Siebdurchmesser = 16 cm hochwertige Keramik Gesunde Sprossen innerhalb weniger Tage einfache Reinigung und Wartung
Detaillierte Produktbeschreibung
Chia bedeutet in der Maya-Sprache „Stärke“ und war auf langen Strecken die „Nahrung der Läufer“. Auch heute noch sind Chiasamen ein wichtiges Nahrungsmittel für Tarahumare-Ausdauerläufer in Mexiko.
Chia zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren aus (mehr als Leinsamen), die 100 % der wertvollen Alpha-Linolensäure ausmachen. Alpha-Linolensäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Darüber hinaus liegen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren im optimalen Verhältnis von 3:1 vor.
Sprossen sind reich an starken Antioxidantien (Abwehr gegen freie Radikale), Ballaststoffen, Vitaminen (A, B3/Niacin), B1/Thiamin, B2/Riboflavin), Mineralien (hoher Anteil an Kalzium und Kalium, Phosphor, Zink, Kupfer und Bor) und enthalten alle essentiellen Aminosäuren. Sie wirken darmreinigend und regulieren den Blutzuckerspiegel.
Keimung im Keimbehälter
Nach dem Einweichen bildet Chia aus den Ballaststoffen ein Polysacharid-Gel, weshalb die Sprossen auf einem Sieb gezüchtet werden. Nicht für Brillen geeignet. Man muss darauf achten, die Samen nicht zu dicht auf das Sieb zu legen, da sonst der Keimungsprozess nicht in Gang kommt. Die Samen sollten in der Mischung auf dem Sieb nebeneinander liegen und durch Schleim verbunden sein, sodass man sie noch durchschauen kann. In den ersten Tagen erfolgt die Keimung sehr verzögert, erst nach einigen Tagen werden Sie die erste „Anregung“ bemerken. Sobald ein Durchbruch gelingt, verläuft der Keimungsprozess reibungslos. Die Ernte beginnt nach 10-14 Tagen. Sprossen haben einen milden, bitteren Geschmack.

Senfkörner Sprossen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Linsensamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Luzernesamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Brokkolisamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Quinoa-Samen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Rettichsamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Erbsensamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Fenchelsamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Buchweizensamen zum Keimen geeignet für Keimschalen in BIO-Qualität

Mungobohnensamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Rotkleesamen zum Keimen geeignet für Keimgläser in BIO-Qualität

Glas zum Keimen Inhalt 750 ml hochwertige Materialien

Rucolasamen zum Keimen geeignet zum Sprossen von Gläsern/Schalen in BIO-Qualität

Schale für Heimkeimung aus festem, waschbarem Material Sprossen sind toll in Salaten oder mit Brot reich an Vitaminen und Antioxidantien
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.
Das nach seinem Gründer benannte deutsche Unternehmen Eschenfelder ist 1988 auf den Markt gekommen. Es konzentriert sich auf Geräte für die immer beliebter werdende Heimkeimung, produziert aber auch Pressen für den Heimgebrauch und viele andere praktische Gadgets für den Haushalt. Dafür verwendet er beste Materialien, wie regionales Holz, Glas oder Edelstahl, sodass jedes Produkt einen hohen Gebrauchswert und eine lange Lebensdauer hat. Wählen Sie aus einer großen Auswahl an Keimschalen, Gläsern und einer ganzen Reihe von Samen Ihre Favoriten und tun Sie Ihrem Körper etwas Gutes!