Drip it Ethiopia Legesse Borsamo Pfirsich, schwarzer Tee, Bergamotte

Artikelnummer: 11593/5 11593/20 Variante wählen
€3,90 €13,80 ab €3,90 €3,48 ohne MwSt. €12,32 ohne MwSt. ab €3,48 ohne MwSt. €0,78 / 1 St €0,69 / 1 St
Momentan nicht verfügbar Momentan nicht verfügbar Variante wählen
Menge im Paket
Chosen variant is not available. Reset selected parameters.
Lieferoptionen
  • ausgewogener süß-saurer Geschmack
  • pfirsichfarbener Tee-Touch
  • im praktischen Filter
  • Ideal für Reisen

Detaillierte Informationen

DIE SPEZIALISTEN
DIE SPEZIALISTEN
für Gehörschutz und Qualitätsschlaf
KOSTENLOSER VERSAND
KOSTENLOSER VERSAND
ab einem Bestellwert von 50 Euro
KOSTENLOSE RETOURE
KOSTENLOSE RETOURE
Innerhalb von 30 Tagen nach dem Kauf
ALLES AUF LAGER
ALLES AUF LAGER
wir versenden innerhalb 24 Stunden

Detaillierte Produktbeschreibung

Drip it Ethoipia Filterkaffee hat einen ausgewogenen Geschmack mit einem Hauch Pfirsichtee, der Ihren Lieblingsespresso perfekt ersetzt, wo immer Sie sind.

Was ist Filterkaffee? 10 g frisch gemahlene ausgewählte Bohnen in einem praktischen Filter, der die Zubereitung von gefiltertem Kaffee auch dann zum Kinderspiel macht, wenn Sie keine Kaffeemaschine oder andere Geräte haben. Perfekt für unterwegs.

 

Wie schmeckt es?

Äthiopien Legesse Borsamo hat einen ausgewogenen Geschmack, in dem Sie fruchtige Noten von Pfirsich, schwarzem Tee und Bergamotte genießen können. Im Geschmack dominiert von Anfang an die Süße, die nach dem Abkühlen durch eine erfrischende Säure ersetzt wird.

 

Woher kommt es?

Legesse Borsamo ist ein Kaffeebauer und Prediger aus der Region Sidama. Legesse zog Anfang der 2000er Jahre von Sidama in das benachbarte Nensebo West Arsi. Seit seiner Ankunft widmete sich Legesse dem Kaffeeanbau und der Verbreitung der Lehren seines Glaubens. Zusammen mit seinem Bruder bewirtschaftet er einen Bauernhof von knapp über 5 Hektar. Vor 2020 verkauften sie ihre Kaffeekirschen wie die meisten Bauern in seiner Region an örtliche Wet-Mill-Besitzer. Doch inspiriert vom Erfolg der Nensebo-Kaffees im Cup of Excellence-Wettbewerb 2020, bei dem sich fünf der zehn besten Plätze durch Nensebo-Kaffees sicherten, beschlossen Legesse und sein Bruder, die Sache selbst in die Hand zu nehmen. Sie begannen, ihren Kaffee direkt auf ihrer Farm zu verarbeiten, wodurch sie einen Mehrwert schafften, die Qualität des Kaffees verbesserten und gleichzeitig höhere Preise für den Kaffee erzielten.

Es folgt einem vollständig biologischen und agroforstwirtschaftlichen Ansatz, bei dem die Kaffeebäume im Schatten gemischter Kulturen gedeihen. Dieses regenerative Anbausystem unterstützt die Artenvielfalt und schafft eine harmonische Umgebung für den Kaffeeanbau. Legesse und sein Bruder pflücken selektiv reife rote Kirschen und verarbeiten sie auf ihrem Bauernhof. Sie legen die Kirschen zum Trocknen auf Hochbeete. Um eine gleichmäßige Trocknung zu gewährleisten, werden die Kirschen oft geharkt. Das Trocknen der Kirsche dauert etwa 16 Tage.

Legesse arbeitet beim Export seines Kaffees eng mit Lulo Coffee zusammen. Es profitiert von Lulos agronomischer und logistischer Unterstützung sowie seinem Fachwissen in der Kaffeeindustrie. Die Partnerschaft hat es ihm ermöglicht, sich effektiv auf dem Markt zurechtzufinden und mit Kaffeeliebhabern in Kontakt zu treten, die die außergewöhnliche Qualität seiner Bohnen schätzen.

Zusätzliche Parameter

Kategorie: Filterkaffee
Typ: Im Filter
Herkunftsland: Äthiopien
Inhalt: 50g, 200g
Marke: Drip it
Region: Nensebo West Arsi
Vielfalt: JARC 74110, JARC 74112, JARC 74158
Verarbeitung: Trockenmethode
Rösten: Leicht

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen:

drip it logo

Wie kann man sich auch unterwegs Qualitätskaffee gönnen, wenn keine Zeit für einen Cafébesuch bleibt? Zwei Freunde, Jirka und Tomas, die hinter der Marke Drip it stehen, beschlossen, diese Frage zu lösen. Der Star ihres Angebots ist somit der Filterkaffee geworden, für dessen Zubereitung man lediglich eine Tasse und heißes Wasser benötigt. Seit 2014 verfeinern sie den Geschmack für Sie, zwei Jahre später kamen auch hochwertige Kaffeebohnen hinzu und vor einigen Jahren eröffneten sie auch eine eigene Espressobar.