Chlorophyll, Chlorella, Spirulina
Chlorophyll ist ein grüner Farbstoff, der in den Chloroplasten der Pflanzen enthalten ist und als das Blut der grünen Pflanzen bezeichnet wird. Sie sind an der Photosynthese beteiligt, d. h. an der Umwandlung von Sonnenlicht in Energie. Die häufigste Quelle für Chlorophyll ist die Luzerne, aus deren Blättern ein Saft gewonnen wird, der entweder in Kapseln abgefüllt oder zu einer Lösung verarbeitet wird. In flüssiger Form wird das Produkt besser aufgenommen und die Wirkung tritt schneller ein.
Chlorella und Spirulina sind die beliebtesten grünen Superfoods, die aus Süßwasseralgen gewonnen werden. Chlorella trägt zur Stärkung des Immunsystems bei, vor allem aber reinigt sie den Körper wirksam von Giftstoffen. Spirulina enthält ein breites Spektrum an Aminosäuren und Omega-3-Fettsäuren, die den Körper stärken und nähren. Beide Rohstoffe sind reich an Eiweiß und Chlorophyll. Sie werden sehr häufig kombiniert, da sie sich gegenseitig ergänzen und unterstützen.